业务联系 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 收藏资讯 > 社会新闻

中国文艺评论家协会成立

时间:2014-06-05 08:27:22  来源:中国文化传媒网  作者:

  5月30日,中国文艺评论家协会在京举行成立大会。中国文联主席孙家正出席并为中国文艺评论家协会揭牌。大会选举产生了中国文艺评论家协会第一届理事会理事和负责人。文艺评论家仲呈祥当选中国文艺评论家协会主席,李准被推选为协会名誉主席。

  中宣部副部长黄坤明在会上指出,成立中国文艺评论家协会意义重大,既是落实中央关于加强和改进文艺评论工作精神的重要举措,也是文艺工作实现在服务群众中引导群众、把满足需求同提高素养结合起来的内在需要。文艺评论家协会的成立,必将对加强文艺评论队伍建设、促进文艺繁荣发展起到积极的推动作用。

  黄坤明对近年来文艺评论工作取得的成绩给予了充分肯定,对于新形势下加强和改进文艺评论工作提出了明确的要求:坚持以马克思主义为指导、以社会主义核心价值观为引领,牢牢把握先进文化前进方向;坚持理论联系实际,顺应时代发展,不断增强文艺评论的针对性实效性;坚守中华文化立场,不断推进文艺评论创新;坚持发扬学术民主、艺术民主,大力营造文艺评论的良好环境和风气;坚持德才兼备,更好地履行文艺评论工作者的社会责任。

  中国文联党组书记、副主席赵实表示,希望中国文艺评论家协会牢牢把握文艺评论工作正确导向,充分发挥文艺评论主阵地、主力军、主渠道的重要作用;密切关注当代文艺发展实践,努力提高文艺评论的引导力、公信力、战斗力,开创文艺评论新风。

  中国文艺评论家协会是由文艺评论家、关心支持文艺评论工作的相关单位自愿组成,按照章程开展活动的全国性、联合性、非营利性社会团体组织。(记者李珊珊)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表收藏界的立场,也不代表收藏界的价值判断。

责任编辑:cw01
相关阅读
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
更多>>本期收藏界

2016年05期封面目录

——相约博物馆—— 9—— 博物馆与文化景观 历史文物……

[立即订购]

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 付款方式| 网站地图
Copyright © cangworld.com All Rights Reserved 收藏界 版权所有    陕ICP备05001651号
未经收藏界同意,不得转载本网站之所有信息及作品