业务联系 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 收藏资讯 > 社会新闻

上海自然博物馆新馆将于18日试运营

时间:2014-12-08 15:03:29  来源:雅昌艺术网专稿  作者:
 

摘要: 上海自然博物馆新馆 (雅昌艺术网讯)据微博消息,位于静安雕塑公园内的上海自然博物馆新馆将在12月18日进行“试运营”,暂不对外开放。上海自然博物馆新馆建设时期长达五年。2009年9月1日举行开工仪式,2012年曾有消息传出将于当年竣工交付使用,最终于今年5月底竣工验收完毕…

 

 

 

 

上海自然博物馆新馆

上海自然博物馆新馆

  (雅昌艺术网讯)据微博消息,位于静安雕塑公园内的上海自然博物馆新馆将在12月18日进行“试运营”,暂不对外开放。

  上海自然博物馆新馆建设时期长达五年。2009年9月1日举行开工仪式,2012年曾有消息传出将于当年竣工交付使用,最终于今年5月底竣工验收完毕。竣工后的新馆总建筑面积4.51万平米,地上3层、地下2层,因其建筑设计灵感来源于绿螺壳体而被誉为“城市绿螺”。

  经过半年多布展,自然博物馆新馆将分为起源之谜、生命长河、恐龙盛世、演化之道等10个展区,展出来自七大洲展品1万多件,其中1/3来自旧馆馆藏,其余2/3则通过捐赠、交易、采购和长期借展等方式获得。其中既有首次在上海亮相的展品,也有精选的老馆藏品,如老馆中高大逼真的恐龙化石马门溪龙。

  据介绍,该馆此次“试运营”可能会组织一些探营活动,不过正式对外开放时间尚未确定。值得期待的是,新馆将引入实验室概念这一创新手段,是为了让观众能了解科学研究方法,通过亲自动手做实验来破解心中迷惑。

 

 

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表收藏界的立场,也不代表收藏界的价值判断。

责任编辑:cw02
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
更多>>本期收藏界

2016年05期封面目录

——相约博物馆—— 9—— 博物馆与文化景观 历史文物……

[立即订购]

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 付款方式| 网站地图
Copyright © cangworld.com All Rights Reserved 收藏界 版权所有    陕ICP备05001651号
未经收藏界同意,不得转载本网站之所有信息及作品