业务联系 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 收藏资讯 > 社会新闻

威尼斯艺术之辉光耀甬城

时间:2014-12-15 09:01:42  来源:宁波博物馆  作者:

 

摘要: 展品“带剑的飞狮“ “从文艺复兴到黄金时代:威尼斯之辉”大型艺术巡回展将于12月16日起在宁波博物馆粉墨登场,希望这次展览能成为宁波市民感触意大利文化的艺术之窗。 绚丽的油画、带剑的飞狮、贵族的衣裳、威尼斯的贡多拉…百余件来自意大利科雷…

 

 

展品“带剑的飞狮“

展品“带剑的飞狮“

  “从文艺复兴到黄金时代:威尼斯之辉”大型艺术巡回展将于12月16日起在宁波博物馆粉墨登场,希望这次展览能成为宁波市民感触意大利文化的艺术之窗。

  绚丽的油画、带剑的飞狮、贵族的衣裳、威尼斯的贡多拉…百余件来自意大利科雷尔博物馆、威尼斯雷佐尼科宫、威尼斯莫契尼哥宫、威尼斯玻璃博物馆、卡罗·哥尔多尼之家等多家博物馆的瑰宝文物将亮相宁波博物馆,让宁波市民不出国门,便能在博物馆的游踪里,领略一番威尼斯璀璨的艺术之光。作为主办方之一,宁波博物馆是本次巡回展的第三站。此前,该展览已在北京、沈阳进行了巡展,好评颇丰。

  据悉,本次巡回展是展出威尼斯艺术品最多也是规模最大的一次。展览将展出油画、陶器、玻璃、漆器等十多个种类的100件(组)展品,共分为五个单元:“海上女王:与众不同的威尼斯”、“拜占庭的庇佑:繁华的艺术之都”、“城市庆典与狂欢”、“独特的社会生活”、“国家与私人的辉煌艺术”。展览全面展现了文艺复兴时期至黄金时代的威尼斯所创造的辉煌艺术成就,分别从威尼斯制造、油画、生活物件、工艺品等方面诠释“水城”威尼斯颠沛而恢弘的历史、变迁流转的政权、独特的生活方式、开放包容的人文精神以及奢靡浮夸的宫廷艺术。

  据了解,此次展览将持续至2015年3月6日。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表收藏界的立场,也不代表收藏界的价值判断。

责任编辑:cw02
相关阅读
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
更多>>本期收藏界

2016年05期封面目录

——相约博物馆—— 9—— 博物馆与文化景观 历史文物……

[立即订购]

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 付款方式| 网站地图
Copyright © cangworld.com All Rights Reserved 收藏界 版权所有    陕ICP备05001651号
未经收藏界同意,不得转载本网站之所有信息及作品