业务联系 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 收藏资讯 > 社会新闻

哈尔滨国际油画交易中心落成

时间:2015-01-06 15:42:12  来源:中国新闻网  作者:杨晓蕾 刘锡菊

摘要: 市民观看精品油画刘锡菊摄 1月5日,哈尔滨国际油画交易中心在黑龙江现代文化艺术产业园落成,该交易中心是东北亚最大的国际油画交易中心,集油画教育培训、创作生产、展览销售等功能于一体,打造了一条辐射东北亚的油画保真、有序、规模的产业链。 近年来,随着东北亚区域经济文化合作日益加深,黑龙江作为中国在东北…

 

 

  市民观看精品油画 刘锡菊 摄

  1月5日,哈尔滨国际油画交易中心在黑龙江现代文化艺术产业园落成,该交易中心是东北亚最大的国际油画交易中心,集油画教育培训、创作生产、展览销售等功能于一体,打造了一条辐射东北亚的油画保真、有序、规模的产业链。

  近年来,随着东北亚区域经济文化合作日益加深,黑龙江作为中国在东北亚地区的前沿,在东北亚区域文化交流合作中占有极其重要的位置,让哈尔滨逐渐成为了东北亚文化交流平台和文化艺术作品的集散地。哈尔滨独特的“洋味”艺术氛围以及油画消费群体的日益壮大,催生了高水平的哈尔滨国际油画交易中心的诞生。

  “哈尔滨国际油画交易中心现有经营场所1.5万平方米,展销上万幅来自俄罗斯、波兰和朝鲜等国家的精品油画。无论从占地规模还是从油画的内容及表现形式来说,都是东北亚最大的国际油画交易中心。”中国油画学会会员、黑龙江省油画艺术委员会理事林建群告诉中新社记者。

  “这里的每件油画作品都有‘档案’,从根本上杜绝了展销临摹和复制作品。”哈尔滨国际油画交易中心副主任刘芳说。

  为了构建一个有序、健康的国际油画交易平台,与哈尔滨国际油画交易中心建设同步成立的还有黑龙江现代文化艺术产业园管委会,对交易主体和交易行为严格管理,确保消费者权益得到切实维护。

  “今天我们馆展出了50多幅油画,全部是圣彼得堡、莫斯科两地俄罗斯艺术家创作的油画。”进驻该中心的中俄国际艺术馆馆长张薇向记者展示了一叠俄罗斯油画的“出口证明”以及油画出入中国海关的通行证。李薇说,每幅油画都有一套“档案”,以此证明画作本身的纯正血统。

  哈尔滨国际油画交易中心按照市场运行规则已吸纳入驻业户20余家,经营业态锁定为油画创作与展销,具有鲜明的地域文化特色和较强的市场竞争优势。中心以现有国内外油画创作队伍等后续人才为支撑,创作生产融合中国东方审美元素、体现历史文化传统、反映地方特色和旅游形象的主题鲜明、适销对路的原创油画产品,保证油画交易中心充足的原创作品供给。

  为了突出大众性,该中心内既有较高收藏价值的高端画品,更有价格适中的中低档画品,形成了满足不同层次消费需求的油画创作经销格局。“我们今天展览的油画价格从5000元到10万元不等,满足了大众的需求,半小时的时间里,已经有近20人询问价格。”李薇说。

  哈尔滨国际油画交易中心的落成营业,标志着黑龙江的油画产业正式走上了市场化运营、规模化生产、国际化发展的轨道,黑龙江的油画产业发展由此掀开了新的篇章。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表收藏界的立场,也不代表收藏界的价值判断。

责任编辑:cw02
相关阅读
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
更多>>本期收藏界

2016年05期封面目录

——相约博物馆—— 9—— 博物馆与文化景观 历史文物……

[立即订购]

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 付款方式| 网站地图
Copyright © cangworld.com All Rights Reserved 收藏界 版权所有    陕ICP备05001651号
未经收藏界同意,不得转载本网站之所有信息及作品