业务联系 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 收藏资讯 > 社会新闻

三星堆黄金面具复制品成国礼

时间:2015-05-26 14:58:01  来源:成都商报  作者:

摘要:据新华社消息,当地时间5月23日上午,国务院总理李克强在利马考古、人类学和历史博物馆出席中国-拉丁美洲文明互鉴系列活动。李克强表示,中秘都是文明古国,都创造了令人惊叹的古代文明。他带给“中拉文明互鉴系列活动”的礼物非常别致,是来自四川三星堆文化出土黄金面具的复制品。 来自三星…

 

 

  据新华社消息,当地时间5月23日上午,国务院总理李克强在利马考古、人类学和历史博物馆出席中国-拉丁美洲文明互鉴系列活动。李克强表示,中秘都是文明古国,都创造了令人惊叹的古代文明。他带给“中拉文明互鉴系列活动”的礼物非常别致,是来自四川三星堆文化出土黄金面具的复制品。

  来自三星堆博物馆消息,这件“国礼”由三星堆博物馆选送,黄金面具原件如今仍在三星堆博物馆显著位置展览,每天有众多游客前来参观并与它合影留念。据三星堆博物馆提供的数据,金面具通宽19.6厘米、通高42.5厘米,二号祭祀坑出土,这是A型金面铜人头像。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表收藏界的立场,也不代表收藏界的价值判断。

责任编辑:cw02
相关阅读
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
更多>>本期收藏界

2015年06期封面目录

——总编视线—— 5—— 取舍之道 方寸之间 /董 凡 ——……

[立即订购]

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 付款方式| 网站地图
Copyright © cangworld.com All Rights Reserved 收藏界 版权所有    陕ICP备05001651号
未经收藏界同意,不得转载本网站之所有信息及作品