业务联系 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 收藏资讯 > 社会新闻

中国邮政发行首枚父亲节邮票

时间:2015-06-12 16:01:23  来源:凤凰艺术  作者:

摘要: 父亲节邮票样稿 中国邮政定于2015年6月13日发行《感恩父亲》特种邮票1套1枚,邮票面值为1.20元。 《感恩父亲》邮票用简练概括的图形,明亮活泼的色彩,表现了父子之间浓浓的亲情,特别是孩子手拉着“心”形气球,寓意着爱和感恩之情。 该套邮票是继《感恩母亲》邮票之后,中国邮…

推荐关键字 

 

 

父亲节邮票样稿

  中国邮政定于2015年6月13日发行《感恩父亲》特种邮票1套1枚,邮票面值为1.20元。

  《感恩父亲》邮票用简练概括的图形,明亮活泼的色彩,表现了父子之间浓浓的亲情,特别是孩子手拉着“心”形气球,寓意着爱和感恩之情。

  该套邮票是继《感恩母亲》邮票之后,中国邮政再次安排发行的刮出祝福邮票。刮开邮票上的覆盖层,可显出感恩父亲的祝福语。祝福语通过社会征集、网络投票产生,共四条,分别为:爸爸,我爱您;父爱如山;祝爸爸平安幸福;爸爸,您辛苦了。每枚邮票印制一条祝福语,每条祝福语在邮票版式一各出现4次,在邮票版式二各出现2次。

  该套邮票由张安朴、张乐陆设计,北京邮票厂印制。特别巧合的是,联手创作该套邮票的两位设计者本身就是父子关系。

  即日起,广大市民可前往市邮政公司各网点咨询。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表收藏界的立场,也不代表收藏界的价值判断。

责任编辑:cw02
相关阅读
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
更多>>本期收藏界

2015年06期封面目录

——总编视线—— 5—— 取舍之道 方寸之间 /董 凡 ——……

[立即订购]

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 付款方式| 网站地图
Copyright © cangworld.com All Rights Reserved 收藏界 版权所有    陕ICP备05001651号
未经收藏界同意,不得转载本网站之所有信息及作品