业务联系 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 收藏资讯 > 社会新闻

莫高窟发布公告优化门票预约

时间:2015-07-27 10:19:42  来源:中国新闻网  作者:冯志军

 

莫高窟超员接待五千人次 发布公告优化门票预约

 

摘要:7月25日,为了让未预约到莫高窟景区门票的“滞留游客”能够在当日参观,在保证文物本体安全的基础上,5010人次通过应急开放日的“应急预案”参观了特大洞窟。 按照莫高窟景区的游客承载量,每日接待游客上限为6000人次。这表示,莫高窟景区25日接待游客超过…

推荐关键字 莫高窟

 

 

  7月25日,为了让未预约到莫高窟景区门票的“滞留游客”能够在当日参观,在保证文物本体安全的基础上,5010人次通过应急开放日的“应急预案”参观了特大洞窟。

  按照莫高窟景区的游客承载量,每日接待游客上限为6000人次。这表示,莫高窟景区25日接待游客超过了1.1万人次。

  自7月8日以来,每日约有二三千名游客滞留,而随着超大客流的持续,这种趋势正在“日益严峻”。

  针对持续庞大客流,莫高窟开放管理委员会“升级”4日前刚刚启动的“应急预案”。25日傍晚,其发布的公告称:7月26日起,可通过莫高窟参观预约网预约购买8月10日至9月10日之间所有开放时段的门票。

  此前的“应急预案”是指:未提前预约的“滞留游客”可参观到包括96窟、100窟、138窟、148窟4个特大洞窟和藏经洞陈列馆、敦煌石窟文物保护研究陈列中心。

  作为世界上现存规模最大、内容最丰富的佛教艺术圣地,敦煌莫高窟集珍贵性、脆弱性于一身,不仅面临着病害威胁,大量游客在某一时段内集中参观,亦对古老的石窟构成了威胁。

  经过多年的科学论证,敦煌研究院于去年8月推行预约参观制,以解决日益增长的游客量与莫高窟保护之间的矛盾。

  莫高窟开放管理委员会披露,目前8月10日之前的参观门票已经预约售罄,游客必须提前谋划行程,提早进行网络预约,不要相信“黄牛党”等非官方售票途径。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表收藏界的立场,也不代表收藏界的价值判断。

责任编辑:cw02
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
更多>>本期收藏界

2015年08期封面目录

——总编视线—— 7—— 得鱼固可喜,无鱼亦欣然 董 凡 ……

[立即订购]

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 付款方式| 网站地图
Copyright © cangworld.com All Rights Reserved 收藏界 版权所有    陕ICP备05001651号
未经收藏界同意,不得转载本网站之所有信息及作品