业务联系 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 收藏资讯 > 社会新闻

邮票上的九曲黄河

时间:2015-10-28 13:53:59  来源:新浪收藏  作者:

摘要:继《长江》特种邮票发行之后,中国邮政于8月又发行《黄河》特种邮票一套9枚,特种邮票特以九图连印印制。黄河是中国第二大长河和世界第五大长河,是中华文明最主要的发源地,中国人称其为“母亲河”。其流域生态类型多样,水生生物资源丰富。《黄河》特种邮票采用的是国内34位书画名家共同完成…

推荐关键字 

 

 

  继《长江》特种邮票发行之后,中国邮政于8月又发行《黄河》特种邮票一套9枚,特种邮票特以九图连印印制。黄河是中国第二大长河和世界第五大长河,是中华文明最主要的发源地,中国人称其为“母亲河”。其流域生态类型多样,水生生物资源丰富。《黄河》特种邮票采用的是国内34位书画名家共同完成的国画《长江万里图》巨作,由袁加先生根据黄河沿岸新风貌补充、设计而成。全套邮票分别表现大河之源、九曲云水、塞上江南、河套穹野、壶口金涛、水环三晋、中原水韵、汴梁梦华、河清海晏等9个画面,将黄河全景尽收眼底。

  《千古黄河》一书作者邹逸麟长期从事中国历史地理的研究,以其专学写出2000年来黄河的历史,探求河患的根源,并尝试总结古今治河经验。读者不仅可从《千古黄河》中详细认识黄河水文,更可见历代治河者为保障人民生命财产所付出的努力。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表收藏界的立场,也不代表收藏界的价值判断。

责任编辑:cw02
相关阅读
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
更多>>本期收藏界

2015年11期封面目录

——总编视线—— 7—— 人人皆是收藏家 /董 凡 ——藏界……

[立即订购]

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 付款方式| 网站地图
Copyright © cangworld.com All Rights Reserved 收藏界 版权所有    陕ICP备05001651号
未经收藏界同意,不得转载本网站之所有信息及作品