业务联系 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 收藏资讯 > 社会新闻

5年内建100个不同主题博物馆

时间:2015-11-24 14:21:39  来源:兰州晨报  作者:

 

 

  本报讯 (首席记者崔亚明 实习生王思涵)11月23日,记者从兰州市政府了解到,近日兰州市政府出台《兰州市文化遗产“历史再现”工作实施方案》确定,兰州市将挖掘整合丰富的黄河文化、彩陶文化、民族文化、宗教文化等资源,积极推动综合博物馆、行业博物馆和专题博物馆,特别是民办博物馆的规模化发展,用5年时间建设100个左右不同类型不同主题的博物馆。

  根据规划,兰州市计划自今年起将用5年时间全面实施文化遗产“历史再现”工程,在全市建设100个左右不同类型、不同主题、不同所有制、不同投资主体的博物馆。今年全市将新增永登连城林区森林文化博物馆、兰州交大丝绸之路染纈艺术博物馆、榆中青城水烟博物馆等15个行业、民办和“乡村记忆”博物馆,使全市博物馆总数达到39个,现各馆已完成场馆建设和基本陈列布展。到2020年,全市博物馆事业将全面快速发展,珍贵的文物资源得到有效保护和充分利用,具有兰州特色的黄河文化、丝路文化博物馆体系日益完备,历史文化和旅游结合更为紧密,为华夏文明创新区建设和推动公共文化服务均等化作出更大贡献。

 

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表收藏界的立场,也不代表收藏界的价值判断。

责任编辑:cw02
相关阅读
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
更多>>本期收藏界

2015年12期封面目录

——总编视线—— 13—— 岁月无声 /董 凡 ——藏界万象……

[立即订购]

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 付款方式| 网站地图
Copyright © cangworld.com All Rights Reserved 收藏界 版权所有    陕ICP备05001651号
未经收藏界同意,不得转载本网站之所有信息及作品