业务联系 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 收藏资讯 > 社会新闻

敦煌宗教胜地三危山冬夜现醉美星空

时间:2015-12-11 10:03:52  来源:中国新闻网  作者:

 

敦煌宗教胜地三危山冬夜现醉美星空     

 

  12月9日深夜,晴空万里的国际旅游名城敦煌三危山上空出现繁星璀璨,宛如浩瀚外太空的神奇景象,令人叹为观止的美景吸引大批游客和摄影爱好者前来“猎奇”。“三危”是史书记载中最早的敦煌地名,这里自古以来都是敦煌一处重要的宗教胜地。东晋永和八年(352年),佛教徒开始在此创建洞窟。前秦建元二年(366年),高僧乐尊经此,见三危山状如千佛,始凿莫高窟

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表收藏界的立场,也不代表收藏界的价值判断。

责任编辑:cw02
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
更多>>本期收藏界

2016年01期封面目录

7—— 新年献词—— ——热点话题—— 12—— 中国艺术品……

[立即订购]

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 付款方式| 网站地图
Copyright © cangworld.com All Rights Reserved 收藏界 版权所有    陕ICP备05001651号
未经收藏界同意,不得转载本网站之所有信息及作品