业务联系 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 收藏资讯 > 社会新闻

唐代木质观音像回归中国 高1.86米保存良好

时间:2015-12-14 17:14:45  来源:新华网  作者:

 

唐代木质观音像回归中国 高1.86米保存良好  

 
唐代木质观音像回归中国 高1.86米保存良好 唐代木质观音像回归中国 高1.86米保存良好唐代木质观音像回归中国 高1.86米保存良好 唐代木质观音像回归中国 高1.86米保存良好唐代木质观音像回归中国 高1.86米保存良好 唐代木质观音像回归中国 高1.86米保存良好

  12月12日,泰王国驻华大使馆、泰王国文化部、泰国佛教造像与文物协会、山西五台山东台望海 寺等单位在北京召开新闻发布会,宣布泰国佛教造像与文物协会常务副会长龙戴先生将一尊唐代木质自在观音菩萨雕像交予泰国佛教造像与文物协会,由协会代表泰 国官方与民间无偿捐赠给中国山西五台山东台望海寺,让这尊经历了战火洗礼,辗转国外的自在观音菩萨雕像带着泰国人民的友谊回归祖国,福泽四方。

  这尊自在观音菩萨坐像高达1.86米左右,是佛教早期文化中的男相观音像。历经千年,漆色斑驳,但整体保存状况良好,法相庄严慈祥,线条温润流畅,整体造像气韵生动,气势威严,为唐宋时期不可多得的佛像艺术珍品。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表收藏界的立场,也不代表收藏界的价值判断。

责任编辑:cw02
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
更多>>本期收藏界

2016年01期封面目录

7—— 新年献词—— ——热点话题—— 12—— 中国艺术品……

[立即订购]

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 付款方式| 网站地图
Copyright © cangworld.com All Rights Reserved 收藏界 版权所有    陕ICP备05001651号
未经收藏界同意,不得转载本网站之所有信息及作品