业务联系 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 收藏资讯 > 社会新闻

敦煌文博会系列文化活动将持续到十月中旬

时间:2016-09-23 17:14:26  来源:国际在线  作者:

  

法国路易十五圆筒形写字台法国路易十五圆筒形写字台

  (记者 龚晨)首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会9月21圆满闭幕,甘肃省委宣传部副部长李均表示,文博会的重点活动——文化年展和文艺展演将持续到十月中旬。

  本届敦煌文博会重点打造的文化年展集中展示了丝绸之路沿线国家、地区的历史文化传承和当代文化发展。在3.6万平方米的展区内,来自60多个国家和中国15个省区市的8000余件展品,涵盖了历史文物、美术摄影、创意设计、动漫制作、非遗保护等十余种品类,代表了人类文明的结晶。

  以《丝路花雨》、《再见敦煌》为代表的文艺展演活动,荟萃25个国家13台优秀文艺节目,参演中外演员达1300多人,既有舞台剧、杂技剧、实景演出,又有音乐会、综艺晚会、时装和马戏表演等,内容丰富、门类齐全、阵容强大。另外,分布在甘肃省14个市州的124项公益性演出,全部面向公众免费开放,让文化发展的成果,惠及广大人民。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表收藏界的立场,也不代表收藏界的价值判断。

责任编辑:cw02
相关阅读
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
更多>>本期收藏界

2016年10期封面目录

热点话题 010-021 绵延丝路 盛世商旅 /本刊记者 ……

[立即订购]

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 付款方式| 网站地图
Copyright © cangworld.com All Rights Reserved 收藏界 版权所有    陕ICP备05001651号
未经收藏界同意,不得转载本网站之所有信息及作品