业务联系 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 收藏资讯 > 社会新闻

微拍堂携手何水法助力中国花鸟画飞入千万家

时间:2019-07-24 13:50:30  来源:收藏界网  作者:收藏界

 

 

中国花鸟画是民族艺术的瑰宝,主要以花、鸟、虫等自然元素为描绘对象,是中国画的一种,但是却一直被束之高阁,与大众消费者阻隔着一条巨大的鸿沟。微拍堂携手何水法,借助互联网之力,将传统文化融入高科技传播方式,通过“传统文化+直播”主推传统文化产业大有所为,助力“深居简出的”中国花鸟画乘着互联网之风“飞”入千家万户。

据了解,2019年3月24日,第十一、十二届全国政协委员,第七、八届中国美术家协会理事,中国美术家协会中国画艺术委员会委员,中国画学会副会长,文化部中国艺术研究院研究生院教授、博导何水法在微拍堂官方直播间开启了直播,吸引了众多花鸟画爱好者的关注和参与。何水法表示:“他要紧跟时代,利用时下年轻人喜欢的方式,将中国花鸟画的真实状态展示给大家,让大家对花鸟画艺术乃至博大精深的中华传统文化产生更大的兴趣,将中华文化发扬光大。”

何水法是一位利用水墨唤醒情感的画家,一生当中优秀作品无数,艺术成就蜚声海内外。其中代表作品《总领群芳图》、《名花竞放新时代》分别被钓鱼台国宾馆、人民大会堂收藏。何水法常说,他的人生目标是继承和发扬博大精深的中华文化,这和微拍堂“让全人类享受中国文化的魅力”的平台愿景不谋而合。

不难发现过去的文玩艺术品交易互联网化程度非常低,且多发生在熟人之间,这种模式下的文玩艺术品交易价格不透明,且圈层闭塞,非常不利于文化艺术品的广泛流通以及优秀中国传统文化的传承发展。

微拍堂革新传统文玩艺术品的交易模式,将文玩艺术品交易从线下搬到了线上,开创“直播+社交+电商”的全新商业模式,并在产业链中融入了非常重要的检测鉴定环节,开设了“鉴真阁”和“有证链”服务,消费者可对拍品追本溯源,建立起了消费者、商家与平台三方的信任机制,解决了传统文玩艺术品行业不透明、不公正、不公开的市场痛点。

作为国内知名的文玩艺术品线上竞拍平台,微拍堂一直致力于为广大文玩艺术品爱好者、大众消费者以及全人类构建一个更加稳健、透明、开放的文玩艺术品交易平台和文化交流平台,这次微拍堂携中国花鸟画大师何水法,就是秉承让更多人看到中国传统文化、了解中国传统文化、喜欢中国传统文化、进而传承发展优秀中国传统文化的历史使命。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表收藏界的立场,也不代表收藏界的价值判断。

责任编辑:scj01
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
更多>>本期收藏界

2019年08期封面目录

——藏书论画—— 8 —— 台北故宫书画精品/ 台湾 吴立……

[立即订购]

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 付款方式| 网站地图
Copyright © cangworld.com All Rights Reserved 收藏界 版权所有    陕ICP备05001651号
未经收藏界同意,不得转载本网站之所有信息及作品