业务联系 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 收藏资讯 > 社会新闻

江西吉安:水墨语言新境界 彭富庆个人画展在吉安尚德艺术馆举办

时间:2019-09-16 16:06:39  来源:收藏界网  作者:收藏界

 

  江西吉安讯(吴贵林)9月15日上午,彭富庆先生的个人画展在尚德艺术馆正式举行。此次画展共展出彭富庆先生近年来写意山水画50余幅。

图形1.jpg

  彭富庆先生1968年出生于有“赣中福地”美称的江西安福县。早年时期的彭富庆,便酷爱书画艺术,一直研习中国画。 2017年,彭富庆先生游学于西安画院,现师从清华美院刘怀勇教授门下。

图形2.jpg

  彭富庆先生的画,独具自身个性化的笔墨语言。其表现的思想体系和审美方向、艺术思想来源于本人丰富的人生阅历、深厚的文学修养。他的绘画从画自己周围熟悉的风土人物入手,具有那种活泼淳朴的生存状态扑面而来的鲜活气息。每幅作品都凝聚着彭富庆先生对传统文化的挚爱以及高尚的艺术追求。可观、可品、可思、可藏,可与友之。
 
图形3.jpg

图形4.jpg

图形5.jpg

  现场展出的《悟到图》《守静无为》深受资深画家的称颂。著名画家程新坤称赞道:“满而不满,浓墨重彩,布局合理,意蕴深远,近些年难得看到的好作品” 这些作品凝聚着彭富庆先生在实践中积淀的笔墨深情,蕴含着他挚爱中国传统文化的赤子之心及高尚的艺术追求。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表收藏界的立场,也不代表收藏界的价值判断。

责任编辑:scj01
相关阅读
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
更多>>本期收藏界

2019年09期封面目录

《收藏界·古文玩》 ——藏书论画—— 8 —— 二十世纪……

[立即订购]

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 付款方式| 网站地图
Copyright © cangworld.com All Rights Reserved 收藏界 版权所有    陕ICP备05001651号
未经收藏界同意,不得转载本网站之所有信息及作品