业务联系 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 收藏资讯 > 社会新闻

微拍堂“有证链”让商品可信可追溯 营造新生态

时间:2020-03-16 13:23:32  来源:中国网  作者:


  “放心吧,我们有证书”,这是我们日常在商场中购买翡翠珠宝时,常会听到的一句话。那么对于线上购买文玩的消费者来说,物品是否有权威鉴定证书,可否进行下一步的鉴定服务,是确保购买物品价值的重要保障。

  鉴定证书相当于文玩物件的身份证。为消费者提供高效便捷并具有价值的鉴定服务,已经成为微拍堂在全产业链布局中的重要一环。

  微拍堂启动“有证链”项目,这也是积极响应国家认监委《认证认可检验检测信息化“十三五”建设任务与行动计划》,推动检验检测行业证书电子化应用的重要举措。

微拍堂有证链计划

  有证链是新一代电子防伪证书,具有唯一性、可追踪性、不可篡改、永久性等特点,第三方鉴定证书将以防伪加密形式存储,用户可以通过扫码查询电子证书。

  有证链作为行业模式首创,通过互联网+新技术赋能来为检验检测行业带来新的生态。在操作中,鉴定机构今后将无需打印纸质证书,降低机构运营成本,提升鉴定师工作效率。同时有证链可以为机构提供定制化软件服务,同步最新技术,助力行业新景象。

  微拍堂CEO林志明表示,微拍堂“有证链”将向着国家高科技新兴战略产业IOT物联网与区块链溯源的方向发展,与国内尖端检测机构共同努力,让信任源于“有证”。

  通过有证链不仅仅是帮助检测机构提升效率数字化升级,更是加强消费者对线上贵重商品交易的信任,提升消费者线上购物体验。

  微拍堂透露,加入该计划的所有商品,都将获得专业检测机构的品质认证,具备相对应检测证书,同时亦会在微拍堂平台标有“已鉴定”标识,方便消费者放心选购。

有证链电子证书

  目前,微拍堂有证链项目已与国内权威钱币评级机构保粹评级、浙江省黄金珠宝饰品质量检验中心、广东省珠宝玉石及贵金属检测中心、中工珠宝检测中心、瑞丽市云检珠宝检测中心、闻德评级、南京保粹评级等20余家国家级专业鉴定机构建立了深度合作关系。

  携手第三方权威机构,多领域、跨行业,共同完善鉴定生态圈,为行业提供鉴定电子信息化,这也预示着微拍堂“有证链”在检测行业证书电子化道路上迈出了重要一步。

 

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表收藏界的立场,也不代表收藏界的价值判断。

责任编辑:scj01
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
更多>>本期收藏界

2020年02期封面目录

《收藏界·古文玩》 ——藏书论画—— 8——张大千的仕女画……

[立即订购]

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 付款方式| 网站地图
Copyright © cangworld.com All Rights Reserved 收藏界 版权所有    陕ICP备05001651号
未经收藏界同意,不得转载本网站之所有信息及作品