业务联系 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 收藏资讯 > 社会新闻

专注于各行业专家的MCN机构沐水梧桐

时间:2020-06-23 15:21:50  来源:北国网  作者:

  伴随抖音等社交媒体的全民普及,“网红”已经不再是颜值美女帅哥的专属名词了,无数几十年如一日孜孜不倦钻研技艺的手艺人、教书人、行业专家等也纷纷成为了新时代的网红。

  红人经济发展至今,仅凭运气一夜爆红几乎不可能了。不管是什么类型的红人,其诞生和持续走红,离不开背后MCN机构的支持和运作。据统计,截至2019年12月,90%的头部网络红人都签约了MCN机构或者自建MCN公司。

  目前市面MCN机构大致可分为颜值经济类、段子剧情类、生活知识类等几大类目,原因很简单,这些类目商业模式已然成型,MCN机构可以实现快速进入、快速盈利的快餐商业模式。

  然而有一家叫沐水梧桐的MCN机构却与大多数MCN机构不同,这是一家专门服务各行业技术专家和手艺人的MCN机构。他们紧盯那些几十年如一日专心经营专业技艺的牛人们,他们不追求颜值效果,不急功近利的把手艺人打造成表演艺人,只是专心将手艺人的点滴成绩和日常工作记录下里,然后用抖音的语境呈现给大众。

  目前,沐水梧桐已签约数百位艺术家、工艺美术大师、非遗传承人等。“我们不仅仅是帮他们策划账号和做内容,我们更多的是在培训和辅导这些行业牛人们,教习他们如何运用社交媒体这部快车,把牛人们几十年的积累与精粹发扬光大。”沐水梧桐创始人傅磊如是说,这可是曾经在中国网红领域执牛耳的行业大佬。“做行业牛人与做颜值艺人完全不同,牛人们积累的很多东西是不能急功近利用快餐模式予以打造的,我们要深入他们的工作和生活,挖掘他们作品中和工作中的深层精神价值予以持续呈现。”

 

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表收藏界的立场,也不代表收藏界的价值判断。

责任编辑:scj01
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
更多>>本期收藏界

2020年06期封面目录

——藏书论画—— 8——张大千的仕女画/四川 王永庆 18——……

[立即订购]

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 付款方式| 网站地图
Copyright © cangworld.com All Rights Reserved 收藏界 版权所有    陕ICP备05001651号
未经收藏界同意,不得转载本网站之所有信息及作品