业务联系 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 收藏资讯 > 社会新闻

大师精工 现场雕刻 微拍堂将开启翡翠百万拍专场

时间:2020-08-26 15:38:50  来源:收藏界网  作者:

   一块得天地之造化孕育的翡翠,遇见巧夺天工的雕工,碰撞出便是值得传世的大师作品。8月26日,微拍堂联合平台商家老徐翡翠开启“翡翠名家专场——老徐翡翠百万大拍”活动,带来近500件国大师、省级大师雕刻作品。同时,国家一级美术师何成苗、中国一级工艺品雕刻师任东旭将亲临直播间,与玉翠爱好者见面交流。

  因巧施工 微拍堂里大师对话

  “取天然之形势,得天然之神貌”。取势造型、依色取巧、因巧施工,每一件优秀的翡翠雕刻作品,都是雕刻师和翡翠的一次对话。

  好料难求,好工更难得。为此,微拍堂本次“翡翠名家专场——老徐翡翠百万大拍”活动,邀请诸多国大师、省级大师等雕刻名家,联袂为玉翠爱好者们献上翡翠盛宴。

  届时,中国玉雕大师、国家一级美术师何成苗,中国一级雕刻师、高级工艺品雕刻师任东旭将亲临直播间,与玉翠爱好者们现场交流,讲解自己的创作理念,展示自己的最新作品。还有共计300件大师作品将实时直播拍卖。

  此外,两位大师将现场绘画、现场雕刻并落款,向直播间的朋友们直播展示臻至化境的雕刻技艺,作品也将在微拍堂直播间中现场开拍,“大师定制”。

  翡翠盛宴 微拍堂开启名家专场

  除两位亲临直播间的雕刻名家外,本次翡翠专场还有中国玉石雕艺术大师、中国一级雕刻师、高级工艺品雕刻师万玉山,中国一级雕刻师、高级工艺品雕刻师孟凡顺,及河南玉雕大师宋少理、张君、张全保、幕晓阳、吴卫东,中华玉雕艺术大师仵先照等翡翠雕刻名家的近200件拍品全天轮展直播拍卖。

  玩家们可以到微拍堂中,选取自己的心仪作品。

祥龙戏珠

  龙戏珠代表了对美好事物的向往,寓意吉祥。自古龙是九五之尊,四灵之首,既是历代皇室的象征,更是天子的代表。因此,翡翠龙牌寓意志存高远,步步高升,受人尊敬,也象征着权势、尊贵。佩戴起来可以祈福您可以受到万人拥戴、节节高升、手握重权、掌控八方,也象征着男性的刚强坚毅。

松山远观

  山水牌,取意古语:仁者乐山,智者乐水。寓意佩戴者,具有宽仁的胸襟,智慧的应变。也有胸怀山河,前途无量的意思。配戴山水牌子希望佩戴者拥有一颗仁义之心和无穷的智慧,并且有一个豁达的胸襟。

弥勒佛

  弥勒佛寓意慈悲宽容、乐观豁达。弥勒佛笑口常开,“大肚能容,容天下难容之事;开口便笑,笑世间可笑之人”这句话便是对弥勒佛最好的诠释,告诉世人,应该乐观豁达,淡泊名利,大肚弥勒佛像慈颜善目,笑口常开,形象化的代表了大乘佛教的宽宏大量,慈悲为怀的宗旨。


 

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表收藏界的立场,也不代表收藏界的价值判断。

责任编辑:scj01
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
更多>>本期收藏界

2020年06期封面目录

——藏书论画—— 8——张大千的仕女画/四川 王永庆 18——……

[立即订购]

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 付款方式| 网站地图
Copyright © cangworld.com All Rights Reserved 收藏界 版权所有    陕ICP备05001651号
未经收藏界同意,不得转载本网站之所有信息及作品