业务联系 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 收藏资讯 > 社会新闻

“名嘴”刘仪伟做客微拍堂红人驾到直播间 诙谐趣谈拍老酒

时间:2020-09-14 15:24:45  来源:收藏界网  作者:

   9月12日晚,微拍堂红人驾到又迎重磅嘉宾:著名主持人、“名嘴”刘仪伟、中国国家一级品酒师刘剑锋做客微拍堂商家“晓文醉美”直播间,开启了一场“诙谐趣谈拍老酒,今朝有酒今朝醉”的主题直播,主打“陈年老酒”,畅谈酒文化。

  听刘仪伟聊酒文化 八大名酒陈年老酒火热竞拍

  古籍记载“杜康始作秫酒”,杜康被视为中国酿酒始祖、酒圣,从此造就了源远流长的中国酒文化。自古以来即有“酒是陈的香”的说法,“陈年老酒”收藏价值高,深受人们追捧,成为众多玩家的收藏品。

  而本次微拍堂商家“晓文醉美”直播间联合刘仪伟、刘剑锋,以“陈年老酒”为主打品类,为老酒藏家提供八大名酒品牌的陈年老酒。

  直播开场,刘仪伟、刘剑锋、晓文就畅谈陈年白酒历史,并与玩家频繁互动,交流中国白酒历史、宴客礼仪等,犹如一节“白酒文化普及课堂”。直播间不仅为玩家带来了地方品牌陈年白酒,还带来汾酒、古井贡酒、剑南春、五粮液、贵州茅台酒、泸州老窖、董酒、西凤酒八大名酒品牌陈年老酒,引起直播间玩家激烈争夺,竞拍轮次居高不下。

  红人驾到荟萃名家 持续普及中国优秀传统文化艺术

  红人驾到是微拍堂2020年推出的一个携手大家名家做客直播间讲述传统文化的招牌栏目,除本期刘仪伟、刘剑锋外,此前还有央视鉴宝专家蔡国声、张德祥、邓丁三、杨宝杰、文化名家徐德亮、故宫专家杨静荣、著名主持人董浩等众多专家、名人做客红人驾到。

  无论是翡翠、紫砂,还是笔墨纸砚、木雕石雕,他们从自然界的拙朴土石到件件精美艺术器物,无不凝聚着中国优秀传统文化技艺,微拍堂作为国内文玩艺术品线上竞拍的开创者与领导者,持续助力中国优秀传统文化技艺弘扬与传播,让传承数千年的中国古老民族手工技艺走进寻常百姓家。

  微拍堂通过“红人驾到”以及“大师来啦”、“直播鉴宝”、“玩家社区”“、“我有匠心”系列工艺美术大赛等项目,为广大玩家、用户链接国内工美大师、民间手工艺人,持续普及中国优秀传统文化艺术,“让人类享受中国文化的魅力”。


 

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表收藏界的立场,也不代表收藏界的价值判断。

责任编辑:scj01
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
更多>>本期收藏界

2020年06期封面目录

——藏书论画—— 8——张大千的仕女画/四川 王永庆 18——……

[立即订购]

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 付款方式| 网站地图
Copyright © cangworld.com All Rights Reserved 收藏界 版权所有    陕ICP备05001651号
未经收藏界同意,不得转载本网站之所有信息及作品