业务联系 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 收藏资讯 > 社会新闻

引领文玩电商新生态 微拍堂亮相第十四届杭州文博会

时间:2020-10-29 17:23:41  来源:收藏界网  作者:

   10月29日上午,以“创意杭州·联通世界——新文化·新消费·新生活”为主题的第十四届(2020)杭州文化创意产业博览会开幕式暨文化产业高峰论坛举行,微拍堂作为文玩电商领域的领头羊应邀参展,并与西湖区政府联合推出具有杭江南特色文化展馆,展示江南之美!

  在下午举办的直播电商产业峰会中,微拍堂事业部总经理边易作了“如何引领文玩艺术品的新生态”的主题演讲,向与会嘉宾、观众分享微拍堂的文玩电商实践经验。

  服务创新快速发展 引领行业新生态

  微拍堂于2015年正式上线,开创了文玩艺术品线上竞拍新模式,变革了传统文玩行业入门难、定价难、交易难、鉴定难等痛点,链接全国优质文玩艺术品原产地、商家与庞大的文玩玩家藏家群体,截至目前累计用户逾7000万、入驻商家逾30万,2019年交易额破430亿,创造了文玩电商赛道的新纪录。

  微拍堂的快速增长,得益于近年来移动互联网、云计算、大数据、物联网、移动支付等新技术的成熟以及国人文化消费需求井喷、7亿新中产的崛起等有利因素,也与微拍堂专注深耕行业、不断创新升级产品服务息息相关。

  2019年初,微拍堂全量上线直播竞拍功能,紧扣直播经济浪潮。直播竞拍的实时互动性、全方位拍品展示的优势使其成为当今文玩交易的主流模式;同年上线的玩家社区和直播鉴宝,正形成业内最大的文玩玩家兴趣分享活跃社区、汇集众多专业鉴定师为玩家提供专业、有趣的鉴定服务;2016年上线的“鉴真阁”,建立了 “先鉴定后发货”放心购买机制,以及完善的消费者权益保障机制,构建了文玩交易新规范。

  让中国优秀传统文化技艺飞入寻常百姓家

  微拍堂在热爱中国文化的初心下成立上线,确立“让人类享受中国文化的魅力”的企业使命,在取得平台快速增长的同时,多措并举,为弘扬和传播中国优秀文化技艺贡献力量。

  “大师来啦”、“红人驾到”等栏目,截至目前约有近六百名工美大师受邀做客,其中国家级大师百多位,不乏玉雕界泰斗宋世义、中国盆景大师王永康、中华老字号“朱府铜艺”第五代传人朱军岷、中国文联副主席陈振濂、央视鉴宝专家杨静荣等名人。

  此外,微拍堂举办的“我有匠心”系列工美赛事,旨在展示手工匠人风采、展示古老技艺,联合福建莆田、浙江青田、河南镇平等文玩产业带进行政企合作扶持当地产业线上化,微拍堂还在不断探索更多的途径与形式为中国文化的普及添砖加瓦,“让中国优秀传统文化技艺飞入寻常百姓家”,微拍堂仍在继续。

 

 

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表收藏界的立场,也不代表收藏界的价值判断。

责任编辑:scj01
上一篇:时光不语,唯石能言
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
更多>>本期收藏界

2020年06期封面目录

——藏书论画—— 8——张大千的仕女画/四川 王永庆 18——……

[立即订购]

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 付款方式| 网站地图
Copyright © cangworld.com All Rights Reserved 收藏界 版权所有    陕ICP备05001651号
未经收藏界同意,不得转载本网站之所有信息及作品