业务联系 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 收藏资讯 > 社会新闻

第十四届AAC艺术中国·年度影响力提名奖名单公布

时间:2020-12-16 11:58:49  来源:中国艺术收藏网  作者:

   近日,第十四届AAC艺术中国·年度影响力评选工作持续进行,由侯瀚如、芭芭拉·波洛克(Barbara Pollack)、董冰峰(Dong Bingfeng)、刘小东(Liu Xiaodong)、菲利普·皮洛特(Philippe Pirotte)、郑胜天(Zheng Shengtian)、佐伊.巴特(Zoe Butt)七位专家组成的AAC艺术中国终评评委会,从四大奖项入围名单中评选出本届AAC艺术中国·年度影响力四个奖项的提名奖名单。

现将提名奖名单公布如下:

第十四届AAC艺术中国年度艺术家提名奖名单(按首字母排序):

阚萱

王庆松

杨福东

张培力

第十四届AAC艺术中国年度青年艺术家提名奖名单(按首字母排序):

陈天灼

何翔宇

厉槟源

陆扬

沈莘

第十四届AAC艺术中国年度策展人提名奖名单(按首字母排序):

付了了

何伊宁

李振华

吴洪亮

于渺

张尕

第十四届AAC艺术中国年度艺术出版物提名奖名单(按首字母排序):

《从展览的历史到展览制作的未来:中国和东南亚》

《史诗时代的抒情声音:二十世纪中期的中国知识分子与艺术家》

《挑战的灵魂:伊夫·克莱因、李禹焕、丁乙》

《告别观念:现代主义历史中的若干片段》

《stars星星美展1979-80》

  关于第十四届AAC艺术中国·年度影响力:

  自2006年启动以来,AAC艺术中国·年度影响力在全球化视野中持续记录和跟踪中国当代艺术,成为中国当代艺术历史进程中的一部分,一年一度的回望和记录着中国当代艺术,不仅在建立本土价值体系中凸显出积极作用,也推动着中国当代艺术在世界范围内的整体影响力。

  十四年来,“AAC艺术中国”年度影响力评选在评选机制上不断进化和完善、评估和调整,但秉承学术基础的初心从未改变,为中国当代艺术建立了一个最具学术性、公信力和影响力的评选平台。

  在第九届评选中,AAC艺术中国提出了“聚焦当代艺术”,将原有的十三项大奖改变为三大奖项:“年度艺术家”、“年度青年艺术家”和“年度出版物”。在第十二届评选中,经评选委员会建议,在保留原有三大奖项之外,又新增“年度策展人”奖,旨在在更加多元的艺术生态中彰显出优秀策展人在当代艺术中的贡献力量,并将策展领域的现实动向与成果再次列入学术考察内。

  在第十四届AAC艺术中国·年度影响力评选工作启动之际,本届轮值主席侯瀚如对2019年中国当代艺术现象进行分析与总结,将评选主题定为:“逆境与挑战”。在这个主题之下,通过对历史与当代、全球和中国、“局外”和“局中”的交汇考察,寻找中国当代艺术的独特性和内在逻辑。

  第十四届AAC艺术中国·年度影响力奖项设置:

  本届“AAC艺术中国”共设置四个奖项:年度艺术家、年度青年艺术家、年度策展人、年度艺术出版物。

  评审委员会将继续保持往届确定的评审性质、规则、程序和奖项基础,对四大奖项分析讨论,审慎评选,以线上投票方式评选出本届“AAC艺术中国”的四项提名奖,并将在线上终评会进行讨论投票,决出大奖获得者。最终结果会在12月底向公众揭晓。


 

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表收藏界的立场,也不代表收藏界的价值判断。

责任编辑:scj01
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
更多>>本期收藏界

2020年06期封面目录

——藏书论画—— 8——张大千的仕女画/四川 王永庆 18——……

[立即订购]

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 付款方式| 网站地图
Copyright © cangworld.com All Rights Reserved 收藏界 版权所有    陕ICP备05001651号
未经收藏界同意,不得转载本网站之所有信息及作品