业务联系 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 收藏资讯 > 社会新闻

“张恢作品展暨艺术品鉴会”于康赛妮上海中心圆满举行

时间:2020-12-22 12:14:16  来源:中国艺术收藏网  作者:

   “张恢作品开幕式暨艺术品鉴会”己于2020年12月19日在康赛妮上海中心拉开帷幕。本次品鉴会以更多更新的艺术家原创作品以互动体验的跨界形式来呈现。在此,可以充分观赏到张恢先生艺术作品在现代建筑中所体现的不同维度、宽度、深度及广度,给广大观众及亲临的体验者,带来一种新颖而震撼的视觉享受!

  康赛妮集团属下康赛妮上海中心作为长期的不同形式文化艺术活动的主办单位,关注艺术生态及艺术衍生品的创建、创新与发展。

  康赛妮上海中心将在每一期艺术展开幕后,签约该期展览的艺术家,将其原创绘画作品作为纱线羊绒高定产品的设计素材来源,真正实现“艺术生活化、生活艺术化”的理念,在不断优化、锐化、精化的团队拼博下,打造康赛妮的文化、民族的品牌、社会的认可、国际的自信!

  “张恢作品开幕式暨艺术品鉴会”的参与嘉宾有:上海市政协委员 陈海波、中国民间协会剪纸艺术委员会副主席/上海市文联副主席 李守白、上海青浦区美协主席 上海申窑创始人 罗敬频、上海艺术研究所 所长/上海龙现代美术馆艺术研究院 院长/中国诗书画研究会 海外分会 会长 周兵、上海中心明日匠星 总经理 韩颖、上海田之坊T6美元术馆 馆长 王蓓华、留美著名艺术家 朱者赤、书画家 徐邦宁、著名策展人 周健、康赛妮集团 董事长 薛惊理、康赛妮上海中心 总经理 张旭、艺术家/策展人 郑蓉蓉等等人员莅临现场,见证了这一美好时刻。

 

  【张恢简历】

  1957年生,自幼随父张千一(上世纪60年代起师从林风眠先生)学习艺术与绘画。毕业 于上海市工艺美术学校,任上海文艺出版社美术编辑,创作了大量的封面设计作品,连 环画作品及大量的杂志插图。

  其中连环画作品"海的女儿"获1980年全国第三届连环画评奖绘画二等奖;连环画作品 "召树屯"入选1984年第6届全国美展;封面设计“烟壶”获得1985年全国第二届封面 评奖获二等奖;彩版“西游记”获得1990年全国连环画评奖绘画三等奖。

  八十年代末,东渡日本,就读于日本多摩美术大学。在日期间积极从事美术创作活动, 多次在日本各地举办个人画展并获奖。现为上海美术家协会会员,上海中国画院中青 年艺术家沙龙成员。

  【作品解析】

  张恢的人物画,喜欢取材东方女性,或古代仕女,或时尚少女,为了表达他所追求的飘逸、恬静的神韵,他大胆而又适度地运用。

  张恢的人物画,喜欢取材东方女性,或古代仕女,或时尚少女,为了表达他所追求的飘逸、恬静的神韵,他大胆而又适度地运用 了夸张、变形的手法,在注重人物外型艺术效应的同时,又不失对细部的刻划,从人物面部表情到手的优美姿态,表现出东方女 性含蓄、蕴藉之美。

  张恢人物画的用笔既舒放又精到,他用线大胆简洁,滋润明快,运用线条之间巧妙的交错组合,结合大块墨、彩的对比,表现出 优美的艺术语言,传达出女性与自然和谐相融的优雅旋律。他善于运用悬笔中锋的线条,挥洒自如,既放得开,又擒得住,这是 有着相当高难度的技法。

  在画面的处理上,张恢吸取了西方绘画的技巧强调光的运用,画面较多背光处理,在人物着色用笔时,非常讲究留白,远处看去, 似光在闪烁,由于画面上运用了光,因而使传统的中国画增添了一份时尚色彩,其现代感也油然而生。

  张恢的水墨仕女画优游于古典和现代之间,无论你是推崇传统的,还是喜爱时尚的,都能感受到它那潇洒、明丽、恬静的艺术感 染力。

  【张恢参展年表】

  1995年10月 日本银座三越艺术画廊个展

  1997年4月 日本大板新斋桥SOGO百货店艺术画廊个展

  1998年11月 日本小田园艺术画廊朱新建,张恢二人展

  1999 年3月 仙台三越艺术画廊个展

  2000年1月 东京小田急百货店艺术画廊个展

  2002年12月 日本全国水墨画大展参展作品“月华”获优秀奖

  2005年5月 上海美术家协会主办上海风艺术展参展

  2008年9月 沈阳保利集团主办艺术家个展

  2010年10月 北京新光天地画廊菲仕乐艺术饕餮个展

  2011年 5月 香港SOGO百货店艺术画廊个展

  2012年5月 法国巴黎 德国柏林 上海中国画院中青年艺术家沙龙作品展

  2013年11月 新加坡当代艺术展参展

  2014年11月 上海艺术博览会参展

  2015年6月 意大利中国当代水墨展

  2015年11月 上海艺术博览会参展

  2016年9月 西班牙马德里中国当代瓷器艺术展

  2016年11月 佛光山 以慈化瓷 两岸陶艺文化交流展

  2017年3月 亚洲当代艺术展参展

  2017年6月 中国新瓷西班牙展

  2017年11月 上海宝山寺“以瓷化瓷”两岸陶艺文化交流展

  2018年5月 上海佘山高尔夫郡维克艺术沙龙个展

  2018年11月 上海奉贤东海观音寺“以瓷化瓷”两岸陶艺文化交流展

  2018年11月 上海静安区文化宫海派陶瓷艺术展

  2020年12月康赛妮上海中心“张恢作品展暨艺术品鉴会”,张恢艺衍生品的高定项目签约于康赛妮集团。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表收藏界的立场,也不代表收藏界的价值判断。

责任编辑:scj01
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
更多>>本期收藏界

2020年06期封面目录

——藏书论画—— 8——张大千的仕女画/四川 王永庆 18——……

[立即订购]

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 付款方式| 网站地图
Copyright © cangworld.com All Rights Reserved 收藏界 版权所有    陕ICP备05001651号
未经收藏界同意,不得转载本网站之所有信息及作品