业务联系 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 收藏资讯 > 社会新闻

圣德观音——【弘作·庄家·佳佳】联名作品

时间:2021-01-28 12:09:16  来源:中国艺术收藏网  作者:

 

【弘作·庄家翡翠·佳佳翡翠】联名——圣德观音

“三人为众,众人拾材火焰高。

君子和而不同,周而不比,方能美美与共。”

  · 作品尺寸:13cm | 7.52cm | 1.36cm 克重:152.3g

  · 底座尺寸:19.7cm | 9.93cm | 8cm 克重:497g

  现代玉石雕刻的演变,随明清宫廷造办处的消失,国营玉器厂的个体化,珠宝玉石行业呈现出百花齐放的繁荣景象。

  表面上是行业形态的空间位移,而深层次上,意味着中国玉石文化创作的转型。使其难以形成一个综合类、互补性、系统性的创作团体,却是以地域或者工种为代表的“某某派”和“某某工”。

  伙起来·时光翡翠艺术之旅,正是有效的解决这个问题,尤其是这件联合款作品为载体,以三家不同的文化环境,形成了优势互补的汇聚与融合。

  联合创作,在特定时空汇聚于一件翡翠创作中,在南北兼容、物技艺共存的气氛中出现了诸多历史文化创作其盛象,具有了“古不乖时,今不同弊”开放思想。

  这件作品是在同一时代背景,不同地域氛围、文化因缘孕育下生成,既保留了各自鲜明的个性,也形成了互融的共性。

  在三家工作室的努力下,形成了翡翠语言探索的突破与完善,是我们玉雕界成功和文化复兴的希望。

  这种希望所在,正是彰显未来雕刻艺术多元互补、兼容博采的品格。

  时光·翡翠艺术之旅,我们以凝练浓厚的“南北兼道”人文品质,以“圣德观音”的气度,形成具有包容并进的“大美之艺”。

·弘       作——作品主题设计与雕刻

·庄家翡翠——作品设计布局与雕刻

·佳佳翡翠——整体比例设计与雕刻

 

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表收藏界的立场,也不代表收藏界的价值判断。

责任编辑:scj01
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
更多>>本期收藏界

2020年06期封面目录

——藏书论画—— 8——张大千的仕女画/四川 王永庆 18——……

[立即订购]

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 付款方式| 网站地图
Copyright © cangworld.com All Rights Reserved 收藏界 版权所有    陕ICP备05001651号
未经收藏界同意,不得转载本网站之所有信息及作品