业务联系 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 收藏资讯 > 社会新闻

满分熊猫金币 逆市创新高

时间:2021-02-26 18:09:39  来源:中国艺术收藏网  作者:

 

  近期,在国际金价持续调整的背景下,市场稀缺、完美品相的熊猫金银币却逆势上扬。在国内著名拍卖公司——华宇拍卖的一场金银币拍卖中,五枚一套的2016年中行PCGS MS-70熊猫封装金币(福禄寿喜财纪念版,PCGS30周年纪念标),以46800元起拍,经过44轮的激烈竞价,最终以56060元成交(含佣金)。对比11月末澳门拍卖的一件同款PCGS MS-70金套猫51480元的成交价,短短半个月,涨幅为8.9%;对比2016年该币发行价(1.5万元左右,加上评级费用1000元),4年累计涨幅为268%。

  国际认证满分品质

  PCGS是源自美国、全球顶尖的硬币鉴定、评级公司,其专业的鉴定能力、严格的评分认定体系在世界钱币圈享有盛誉。70分为PCGS评分体系的满分,MS-70的品相标准为:未流通品完美品,即使在10倍的放大镜下看,也完全无接触痕迹,拥有完美的铸纹辨识度。此分数极难见到,因为钱币材质多为金属,产生轻微划痕在所难免。

  由于PCGS评级对品相把关十分严苛,即使是新发行的裸币送去PCGS评级,能够评到70分的金银币亦不足10%。长期以来,PCGS高分评级币受到市场各方热捧,给予较高溢价,70分满分币的市场价一般比裸币高1-3倍。

  因此,此次成交的这套中国银行PCGS MS-70金套猫,其5枚金币均为满分,实属优中选优、非常难得。

  克重元年的珍品

  2016年熊猫金套币共5枚一套,其重量分别为1克、3克、8克、15克、30克,含成色为99.9%的黄金高达57克。值得注意的是,2016年版熊猫金币首次刻上“克”这一计重单位。“盎司”改“克”看似平淡无奇,却是构建我国黄金定价权国际地位的一个重要举措。纵观全球,能够参与黄金国际定价的国家屈指可数。2016年是中国黄金“盎司改克”元年,2016年熊猫金币将成为大国崛起的盛世强音。作为盎司改克金币的“开门币”,2016年熊猫金币具备龙头概念,比其他一般年份的金猫更有收藏价值。

  讨喜五福聚首大吉大利

  这套成交的中行70分金套猫,采用PCGS30周年纪念特别标签之一的福禄寿喜财纪念版。福、禄、寿、喜、财作为中华传统文化中的“五福”,寓意吉祥。将“五福”标签分别贴在5枚不同规格熊猫金币的封装盒上,更显五福聚首、吉祥如意。

  一套中行PCGS MS-70分熊猫封装金币,一可作为传世珍宝,其自身重达57克、货真价实的纯金,坐拥黄金避险保值之利;二可作为馈赠礼品,其“五福”标签寓意吉祥,人见人爱;三可作为投资佳品,畅享PCGS稀缺满分币的巨大升值空间。因此,拥有一套品相完美、盎司改克元年的熊猫金银币,是每一位金银币收藏者的梦想。本月底,还有一套同款中行PCGS 满分金套猫结标,把这个美好的梦想的实现日期锁定在2020年。

 

 

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表收藏界的立场,也不代表收藏界的价值判断。

责任编辑:scj01
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
更多>>本期收藏界

2020年06期封面目录

——藏书论画—— 8——张大千的仕女画/四川 王永庆 18——……

[立即订购]

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 付款方式| 网站地图
Copyright © cangworld.com All Rights Reserved 收藏界 版权所有    陕ICP备05001651号
未经收藏界同意,不得转载本网站之所有信息及作品