业务联系 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 收藏资讯 > 社会新闻

全球创意指数化交易系统CCE拟推艺术品交易指数

时间:2021-07-22 19:48:41  来源:中国艺术收藏网  作者:

   “艺术银行”最早出现于上个世纪六十年代末、并迅速兴盛于世界各地艺术品经销和收藏界。艺术品+金融而成为价值交易品,近年被东南亚特别是中国大陆受到追捧,各大金融机构纷纷开展艺术品金融业务。CCE(Cui Creative Exchange创意交易所)作为全球创意指数化交易系统,通过编制和发布CCE艺术品交易指数,作为艺术品金融价值评估确值、艺术品交易数据指数产品设计应用标准,为艺术品投融资以及价值流通,提供个性化系统解决方案。

  CCE艺术品交易指数,基于CCE创意交易专利技术应用,锁定艺术品交易机构交易数据和国际艺术品响应趋势,实时发布艺术品交易行情并发挥价值分析和价格风向标功能,通过部署CCE线下创意金融坊Creative Finance Site公共空间服务网络,作为艺术品欣赏、体验、租赁流通的观展现场,提供艺术品交易以及艺术金融相关服务。

  目前,CCE委托云筹投资(一家由国家工商总局注册、落地于深圳前海的股权投资、资产托管、金融外包服务平台)管理运营创意金融坊Creative Finance Site品牌,与包括但不限于宋庄画家村等艺术聚集区、美术学院以及著名书画院等机构,遴选CCE艺术交易品指数注册艺术家作品,作为CCE数据源储备,合力打造集博物创意、艺术金融、空间美学功能组合的创意金融坊Creative Finance Site“艺术银行”服务体系,形成艺术品线上线下空间组合,研发并开展艺术品指数估值、艺术品投资评级以及艺术品信托、质押、收藏和增值服务产品,与金融机构专业合作并提供艺术品理财方案应用支持。

  CCE艺术品交易指数,将作为CCE创意指数化迭代开发的系统集合应用,服务终端延伸或植入具有影响力的艺术品交易机构、金融机构客户服务场所,使之更易于捕捉交易机会和更贴近客户群体。

  同时,CCE艺术品指数将发起公益信托指数基金,扶持签约艺术家创作以及作品预订等相关活动。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表收藏界的立场,也不代表收藏界的价值判断。

责任编辑:scj01
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
更多>>本期收藏界

2021年05期

2021年第5期……

[立即订购]

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 付款方式| 网站地图
Copyright © cangworld.com All Rights Reserved 收藏界 版权所有    陕ICP备05001651号
未经收藏界同意,不得转载本网站之所有信息及作品