业务联系 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 收藏资讯 > 社会新闻

西安最美地摊,正式回归!大唐西市国际古玩城地摊集市明早开市啦~

时间:2021-09-10 15:20:49  来源:中国艺术收藏网  作者:

   “看那集上,人烟稠密,店面虽不多,两边摆地摊,售卖农家器具及乡下日用物件的,不一而足。”

——清 刘鹗《老残游记》

  地摊是古玩市场的发端者,甚至一些博物馆的藏品,都来自这里。

地摊作为古玩城核心的业态

两者是“鱼水”关系

彼此补充

相伴而生

互相成就

不可或缺

  虽经千年变迁,但是地摊这种独特、有趣的交易氛围,一如既往地让人向往。

  最好玩、最有趣、最具特色

  为弘扬地摊文化,传承市井文化,提升古玩城人气,确保业态完整,保持古玩城稳定发展态势,同时给广大藏友们创造一个人人皆可参与的市场环境,大唐西市古玩城早在2018年便开始全力筹办古玩地摊集市。

  地摊集市项目确立后,古玩城全体同仁上下齐心、三军用命。领导带头,员工舍力,多次调研西安古玩地摊集市市场,同时远赴北京等地考察地摊集市发展情况,在调研和考察的基础上形成地摊集市运营方案和招商方案,并不断与政府主管部门反复沟通交流。

  在古玩城全体上下共同努力下,大唐西市古玩城地摊集市从无到有,从有到多,从多到精。直至如今,每一次地摊集市都会吸引来自辽宁、山西、湖北、湖南、河北、河南、内蒙和陕西等地的500位左摊主前来摆摊的热闹场景,脚踏实地的践行着集团“让西市火起来”的奋斗目标。

  2009年大唐西市国际古玩城开业,对于西北乃至全国都是一个标志性的事件,西安的古玩市场,也由此在规模上、档次上、品质上与北京、上海成鼎立之势。

  2018年大唐西市古玩城在西市遗址上首创的古玩城地摊集市,一经推出,便成为西安市品类最全、客流量最大、品质最高的地摊盛会,更是成为无数藏家流连忘返的“圣地”,正如苏轼所言“赖有明朝看潮在,万人空巷斗新妆。”

  截止2021年9月9日,大唐西市国际古玩城地摊集市已成功召开了127期。暑往寒来,在这里我们记住了越来越多熟悉的面孔,从陌生到熟悉,地摊集市已经成为大唐西市国际古玩城重要的经营业态,不仅为整个市场带来了新鲜的血液,也为大唐西市整个园区带来了活力。

  2021年9月11日,大唐西市古玩城地摊集市温情回归,这也是大唐西市古玩城第128期地摊集市。在前面127期的地摊集市中,大唐西市古玩城不断总结工作经验,努力提升自己的服务意识和质量,古玩城现场工作人员用心做到冬天有热粥、夏日有凉茶、节日有礼物,为所有远道而来的摊主提供一个温馨舒适的地摊环境。古玩城安保、保洁等部门的全方位服务,为慕名而来的藏友提供一个安全整洁的市场环境。

  每至周六,在大唐西市古玩城地摊集市上,你都能看到,天蒙蒙亮,来自全国各地的摊主,陆续铺开摊位,放置物品,等待买主的到来。各类各样的宝贝,钱币、玉石、翡翠、文玩杂项、字画陶瓷、文房四宝、手串挂件;有年代感的餐具、酒器、首饰、摆件;有发黄的书报文献、唱片、相机等等。古玩城地摊集市品类繁多,应有尽有,超出你的想象。也许这就是“一箱一世界”,“箱箱成寰宇”吧!

  唐代是中国最繁荣开放的朝代,而作为隋唐丝路起点的大唐西市,早在1400年前就是商贾云集的经商宝地。

127期地摊集市的坚守

让大唐西市国际古玩城享誉全国

也让大唐西市园区

充满烟火气、充满人情味、充满未来和希望


千年之前

这里的市集能看到丝路各国的神奇宝物

千年之后

大唐西市古玩城用真诚和坚持续写着胡商鉴宝的传奇!


本周六(9月11日)

大唐西市古玩城满怀深情与您相约!

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表收藏界的立场,也不代表收藏界的价值判断。

责任编辑:scj01
相关阅读
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
更多>>本期收藏界

2021年05期

2021年第5期……

[立即订购]

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 付款方式| 网站地图
Copyright © cangworld.com All Rights Reserved 收藏界 版权所有    陕ICP备05001651号
未经收藏界同意,不得转载本网站之所有信息及作品