业务联系 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 收藏资讯 > 社会新闻

世界顶级嘻哈歌手French Montana NFT专辑发行在即

时间:2022-05-06 09:05:10  来源:  作者:中国艺术收藏网

  如今,越来越多的世界级名人,比如,NBA的大鲨鱼奥尼尔、踢足球的内马尔等等,纷纷在购买自己的NFT头像,因为NFT头像就是前卫的风向标。

  NFT全称为“非同质化代币”,是基于区块链衍生出来的一种技术,本质是一种代币,即虚拟货币。它基于区块链技术,具有不可篡改、不可复制的特点。目前,NFT技术开始被应用于数字艺术领域,其实它还可以被应用于门票、证券、游戏等多种场景。此外,如今,NFT技术也被更多地和音乐结合起来,并给音乐创作艺术带来不一样的前景,焕发不一样的生机。例如,世界级偶像和美国说唱巨星French Montana就即将推出他的全新NFT专辑“MONTEGA”。

  传统音乐产业最主要的经济模型是“流媒体模式”。根据INSIDER的调查报告显示,Spotify上歌曲每循环一次能产生0.003-0.005美元的收益,也就是说,同一首歌曲被循环250次,才能产生1美元的收益。而这1美元还要被平台、音乐公司等版权所有者瓜分,因此,创作者真正能够到手的收益大约只有10%。同时,众所周知,音乐的投放和后期宣传需要强大的人力、物力和财力作为后盾,如果没有音乐公司的帮助,个体音乐人即便有优秀的作品,真正能够脱颖而出的也少之又少。

  而如今,Montana联合Radio Caca借助NFT技术,将为音乐创作者带来新的可能。

  Radio Caca 是一家在 OKX Blockdream Ventures 的支持下的 Web 3.0 基础设施解决方案提供商,也是 Maye Musk Mystery Box(MPB) NFT 的独家管理者。2021年7月,Radio Caca 发布了其第一个 web 3.0 产品,也就是为埃隆·马斯克的母亲梅耶·马斯克的 PFP(头像风格 NFT)收藏品。

  同时,2021年,Radio Caca 还推出了 United States of Mars(或 USM),这是一个 3-D 元宇宙。开发人员可以支持 PFP 团队将他们的数字资产集成到 USM 中,以便 PFP 创建者可以专注于扩展和建设他们的社区。也是在这一年,Radio Caca 从 NFT 交易中获得1.42 亿美元的收入。从2021年8月到2022年1月,Radio Caca 的 NFT 市场的交易量超过20亿美元,日活跃用户超过7万。

  此外,Radio Caca 拥有一个强大且不断发展的社区,拥有超过59万 Twitter 关注者、30万 Telegram 成员和6.8万Discord成员。

  French即将发行的NFT专辑“MONTEGA”,持有该专辑可以完全无版费改编专辑内所有歌曲,免费商演。无论是音乐人还是创作者,都可以先拥有属于自己的NFT,完全免费打造属于自己的“顶级制作”,并且为自己的创造力获得应有的收益与奖励。

  同时,2DM持有者还有权重新做“MONTEGA”里面任何一首歌的remix,无需高昂的版费,并可以在RACA的2D、3D元宇宙里面做转售。此外,RACA团队还于近日投入近2500万美元开发一款以“MONTEGA”专辑2DM为主题的 Metaverse 游戏,持有者将自己的2DM导入RACA的2D或3D元宇宙时会拥有一个稀有游戏角色和一个带有French Montana数字签名的虚拟唱片机。

 

 

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表收藏界的立场,也不代表收藏界的价值判断。

责任编辑:scj01
相关阅读
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
更多>>本期收藏界

2021年05期

2021年第5期……

[立即订购]

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 付款方式| 网站地图
Copyright © cangworld.com All Rights Reserved 收藏界 版权所有    陕ICP备05001651号
未经收藏界同意,不得转载本网站之所有信息及作品