业务联系 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 展览展会 > 展会快讯

南阳汉代文物展在东莞博物馆开幕

时间:2014-12-12 14:21:47  来源:广州日报  作者:

摘要:《龙卧南阳——南阳汉代文物展》即日起至2015年1月11日在东莞博物馆二楼展出。154件汉代文物精品将为东莞观众开启了解南阳历史的大门,立体呈现历史文化名城南阳的厚重底蕴。 南阳,位于现今河南省西南部,是东汉开国皇帝刘秀的发迹之地,因而有“帝乡”、&l…

推荐关键字 文物展 东莞博物馆

 

 

  《龙卧南阳——南阳汉代文物展》即日起至2015年1月11日在东莞博物馆二楼展出。154件汉代文物精品将为东莞观众开启了解南阳历史的大门,立体呈现历史文化名城南阳的厚重底蕴。

  南阳,位于现今河南省西南部,是东汉开国皇帝刘秀的发迹之地,因而有“帝乡”、“南都”的美称。此外,家喻户晓的孔明先生诸葛亮也曾“躬耕于南阳”。汉代的南阳政治、经济、文化盛极一时,与当时的洛阳、长安形成鼎足之势,是汉代中原地区重要的位置。

  本次展览分“帝乡南都”、“躬耕南阳”和“天人合一”三大部分,较全面地展示了南阳在两汉时期的政治、经济和社会百态,展出的文物包括南阳画像石(砖)、画像拓片、青铜器等。

  这是由东莞市博物馆、南阳汉画馆和南阳市文物考古研究所携手打造的大型主题文物展。

 

 

(责任编辑:杨晓萌)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表收藏界的立场,也不代表收藏界的价值判断。

责任编辑:cw02
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 付款方式| 网站地图
Copyright © cangworld.com All Rights Reserved 收藏界 版权所有    陕ICP备05001651号
未经收藏界同意,不得转载本网站之所有信息及作品