业务联系 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 《收藏界》 > 《财富·收藏界》

< 财富·收藏界>开篇寄语

时间:2012-01-19 09:58:12  来源:收藏界  作者:

温馨提示:下载需要积分,您可以登录以后进行积分充值!也可以[订阅本期纸质版]

日月开新元,天地又一春。
这是《财富·收藏界》和读者们一起度过的首个新年。
在《收藏界》创刊十周年之际,我们推出增刊《财富·收藏界》,围绕着“收藏”和“财富”这两个关键词,我们希望与读者和收藏爱好者共同探讨如何通过收藏创造财富,提升收藏艺术品的经济价值。
财富引领收藏,收藏创造财富。收藏品就是财富,它和房地产、矿产一样,既能增值、保值,又可交流、交易,创造出更多的财富。当今中国,商品大潮冲击着我们每一个人,谁也无法独善其身,远离“铜臭”,只有把握好“收藏”和“财富”的关系,你的收藏才能不断丰富,收藏水品才能越来越高。
当收藏达到一定程度时,收藏家注定要跨入新的征途:出让自己不喜欢的收藏品,买进更加心仪的艺术品,“以藏养藏”,不断提升藏品的珍稀度;设立民间博物馆,向社会展示自己的收藏品,投身公益文化事业;将收藏艺术品出售、交易,转变成现金投资其他项目;低价买进收藏艺术品,转手以更高的价格卖出去,达到投资的目的。在当今时代,投资收藏艺术品,创造更多的财富,不仅使收藏艺术品市场繁荣发达,而且有益于促进收藏文化事业的蓬勃发展。
《财富·收藏界》是主刊《收藏界》的补充:《收藏界》以传播文物收藏品的知识为己任,引领读者在收藏知识的海洋中遨游,提高收藏爱好者的收藏水平;而《财富·收藏界》介绍收藏艺术品的交流和交易,为收藏家、企业家、艺术品投资人、艺术品机构以及博物馆搭建一个“诚信、保真、公平”的交流交易平台,在交流交易的过程中,为收藏家创造财富。
《财富·收藏界》不同于已有的各类收藏艺术类杂志,它不以传授、普及文物收藏品知识为主,而是注重于介绍收藏艺术品的交流和交易,挖掘其经济价值,达到增值、保值和创造财富的目的。它以简短的文字、清晰的照片,推出每一件收藏艺术品,可以看到藏品的细微末节,观者一目了然。它就像画报一样,读者既欣赏了精美珍贵的收藏艺术品,又可从中选取想要购藏的器物。
在当前诚信缺失,赝品泛滥成灾的收藏艺术品领域,“诚信”和“保真”是《财富·收藏界》的唯一遵旨。刊物中介绍的每一件收藏艺术品都经过专家的严谨鉴定,拒绝刊登赝品和伪品
信息时代,媒体的竞争从来没有像今天这样激烈和复杂,读者的选择也从来没有像今天这样多元化。杂志是一个信息载体,同时也是一个交流平台以及同好们情感沟通的桥梁。在这新的一年里,我们希望能与读者的心贴得更近些,联系得更密切些;希望为读者服务得更周全、更具体、更细致些。我们的压力来自读者的期望,我们的信心也来自读者的支持,服务读者是我们永远不变的追求。
创新无终点,服务无止境。《财富·收藏界》的创刊,只是《收藏界》发展长河中的一朵浪花。我们衷心希望能经常听到广大读者的意见和建议,我们将遵从大家的意愿,努力把《财富·收藏界》办好。

温馨提示:下载需要积分,您可以登录以后进行积分充值!也可以[订阅本期纸质版]

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表收藏界的立场,也不代表收藏界的价值判断。

责任编辑:cw09srb
上一篇:返回列表
下一篇:返回列表
相关阅读
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
请您注意:
 1、尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法规;
 2、尊重网上道德,遵守中华人民共和国各项有关法规;
 3、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
 4、收藏界网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
 5、您在收藏界发表的作品,收藏界网站有权在网站内转载或引用;
本期刊物基本信息
  • 国际标准刊号:ISSN2313-5050
  • 出品:香港中国收藏界传媒集团有限公司
  • 编辑出版:香港中国收藏界出版社有限公司
  • 地址:香港九龙土瓜湾道88号新利华中心三楼
  • 电话:00852-27369623
  • 社长:高玉涛
  • 总编辑:董凡
  • 执行主编:高功
  • 总编助理:郭春昭
  • 美术编辑:张力/石如斌

更多>>

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 付款方式| 网站地图
Copyright © cangworld.com All Rights Reserved 收藏界 版权所有    陕ICP备05001651号
未经收藏界同意,不得转载本网站之所有信息及作品