业务联系 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 收藏资讯 > 社会新闻

7000公斤:印度破获史上最大黄金走私案

时间:2016-09-23 16:35:33  来源:新华社  作者:

 

  印度税收情报局19日宣布破获一起黄金走私案,嫌疑人作案历时两年半,偷运大约7000公斤黄金入境,案值超过200亿卢比(约合20亿元人民币)。这是印度单个执法机构迄今侦破的最大一起黄金走私案。

图片来源:网络图片来源:网络

  税收情报局说,这个走私团伙越过印度与缅甸边界,分批次把10公斤重的24k黄金偷偷运入印度,随后从东北部阿萨姆邦首府高哈蒂搭乘国内航班,以运输贵重物品的方式把黄金运至德里等地。一家国内航空运营商的数名员工涉案,正接受调查。一名高哈蒂商人及充当其助手的一名新德里市民被捕入狱。两人此前以这种手法走私黄金,617次躲过海关检查。

  本月早些时候,税收情报局德里分局在首都新德里英迪拉·甘地国际机场的国内货运航站楼内发现货物中藏有大量金条,总重10公斤,随后逮捕了这两人,展开深入调查,顺藤摸瓜地破获了此案。不过,按照印度媒体的说法,实际查获的走私黄金要远远少于涉案总数。([新华社微特稿])(王逸君)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表收藏界的立场,也不代表收藏界的价值判断。

责任编辑:cw02
相关阅读
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
更多>>本期收藏界

2016年10期封面目录

热点话题 010-021 绵延丝路 盛世商旅 /本刊记者 ……

[立即订购]

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 付款方式| 网站地图
Copyright © cangworld.com All Rights Reserved 收藏界 版权所有    陕ICP备05001651号
未经收藏界同意,不得转载本网站之所有信息及作品