业务联系 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 收藏资讯 > 社会新闻

兵马俑特展成为利物浦国家博物馆最受欢迎展览

时间:2018-10-26 15:48:33  来源:新华网  作者:

 作者:梁希之

  英国利物浦国家博物馆24日宣布,“秦始皇和兵马俑展”已成为该馆历史上最受欢迎的展览,预计为利物浦经济贡献超过7800万英镑(约合6.98亿元人民币)。

  “秦始皇和兵马俑展”由陕西省文物局与英国利物浦国家博物馆共同举办,2月9日在利物浦国家博物馆旗下的世界博物馆开幕。这是兵马俑时隔11年再次在英国展出,展品包括兵马俑、陶器、青铜器、金银器、玉器等秦汉时期珍贵文物,将于10月28日闭幕。

  据主办方介绍,共有超过60万名游客前来参观兵马俑特展,其中包括两万名学龄儿童和9.7万名团体游客,远超出50万人观展的预期。此外,博物馆商店共卖出超过6万个兵马俑造型冰箱贴和仿制兵马俑雕像,其中包括13个真人大小的复制品。

  记者在利物浦国家博物馆的主页上看到,兵马俑特展最后几天的门票已经售罄。根据博物馆在网站上公布的采访视频,大多数游客对展出的兵马俑和秦汉文物赞不绝口,表示很高兴能亲眼在利物浦见证中国考古奇迹。

  利物浦国家博物馆主席戴维·亨肖说,超过四分之三的游客表示,参观兵马俑展是他们访问利物浦的主要原因,他为该展对利物浦市旅游业做出如此巨大的贡献感到自豪。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表收藏界的立场,也不代表收藏界的价值判断。

责任编辑:cw02
相关阅读
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
更多>>本期收藏界

2018年11期封面目录

——建盏特刊—— 7 —— 建盏工艺师作品赏析 /北京 高……

[立即订购]

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 付款方式| 网站地图
Copyright © cangworld.com All Rights Reserved 收藏界 版权所有    陕ICP备05001651号
未经收藏界同意,不得转载本网站之所有信息及作品