业务联系 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 收藏资讯 > 社会新闻

首幅人工智能绘制画作将拍卖 成交价可达1万美元

时间:2018-10-26 15:49:52  来源:环球网  作者:

 

由人工智能创作的一幅绘画作品将由佳士得拍卖由人工智能创作的一幅绘画作品将由佳士得拍卖

  据《每日邮报》北京时间8月24日报道,由计算机算法创作的一幅绘画将在佳士得纽约拍卖会上拍卖,标志着由人工智能创作的绘画首次拍卖。

  这幅名为《爱德蒙·贝拉米肖像》的绘画作品,是由巴黎3名25岁的青年创作的贝拉米家族(虚构)肖像中的一幅。

  他们利用“生成对抗网络”,借助14至15世纪之间创作的15000幅肖像画对算法进行了训练。

  在能够通过一个旨在分辨绘画是由人还是由计算机创作的测试后,这一算法开始“创作”作品。

  预计这幅绘画将在拍卖会上以10000美元(7700英镑)成交。

  高瑟·韦尔涅(Gauthier Vernier)是Obvious艺术集团的三位联合创始人之一,他不认可他们创新性的艺术作品将使传统艺术家失业的说法。

  他说:“我们所有人都有足够的空间。我们认为这是一个新的艺术分支,就像十九世纪的摄影一样。我们是新一代的创作人员,不过我们当然不会取代其他有创新意识的艺术家。”

  他们三个人住在巴黎的一个公寓里,在大学相识,皮埃尔·福特雷尔(Pierre Fautrel)和韦尔涅在大学里学习商业,他们的同事雨果·卡塞勒-杜普雷(Hugo Caselle-Dupre)学习技术。

  卡塞勒-杜普雷在谈到这个用于创作先锋艺术作品的系统时说:“目的是欺骗鉴别人员认为新创作的绘画是真人肖像。我们获得了成功。”

  他们补充说,由于代码中“非常重要”的随机化功能,最终作品将是独一无二的。

图:3名青年利用生成对抗网络,用15000幅肖像画对算法进行了训练图:3名青年利用生成对抗网络,用15000幅肖像画对算法进行了训练

  到目前为止,他们已经创作了11幅肖像画——他们的作品得到了著名艺术学教授尼古拉斯·劳格罗·拉塞尔(Nicholas Laugero Lasserre)的支持。

  今年二月,他向Obvious购买了第一件作品,价格为9000英镑(10000欧元),现在这幅作品挂在巴黎艺术画廊Art 42。

  他们认为拉塞尔帮助提高了知名度。

  这幅肖像画正在伦敦佳士得进行展示,估计价格为5400-7700英镑(7000-10000美元)。

  福特雷尔说:“一开始很多人都这样想:‘这些人是谁?他们在做什么?’但现在我们被认为是真正的艺术家。”

  他们承认,当佳士得的一位代表打电话表示他们有意拍卖这幅肖像画时,他们都被震惊了:佳士得称这将“标志着人工智能艺术作品将登上世界拍卖舞台”。

  这幅肖像估价为5000-7000英镑(7000-10000美元),将于10月23日至25日在纽约拍卖。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表收藏界的立场,也不代表收藏界的价值判断。

责任编辑:cw02
相关阅读
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
更多>>本期收藏界

2018年11期封面目录

——建盏特刊—— 7 —— 建盏工艺师作品赏析 /北京 高……

[立即订购]

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 付款方式| 网站地图
Copyright © cangworld.com All Rights Reserved 收藏界 版权所有    陕ICP备05001651号
未经收藏界同意,不得转载本网站之所有信息及作品