业务联系 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 收藏资讯 > 社会新闻

2018中国三亚艺术年展写生采风活动本月中旬在三亚启动

时间:2018-12-29 13:00:01  来源:收藏界网  作者:收藏界

 

60多位国内名家深入乡村,用画笔描绘三亚之美

12月11日上午,2018中国三亚艺术年展写生采风活动在美丽的三亚河畔启动。启动仪式上,三亚市政协主席容丽萍向海南翰风鼎时文化传播有限公司授予“采风活动”旗帜。接下来的一个星期里,聂义斌、纪振民等60多位国内名家组成的采风写生团,深入三亚城市乡村,用画笔描绘三亚之美。

上图:三亚市政协主席容丽萍向海南翰风鼎时文化传播有限公司授予“采风活动”旗帜

三亚拥有源远流长的历史文化、独具特色的海洋文化、丰富多彩的民族文化及蓬勃发展的旅游文化。用书画艺术展示和三亚文化,是三亚市政协履职创新的重要形式之一。据了解,本次采风活动,组织艺术家深入生活、走进基层、扎根人民,是三亚市政协为深入贯彻落实习近平总书记“坚持以人民为中心的创作导向”指示精神所采取一项重要创新举措。活动邀请了60多位国内知名艺术家们来到三亚,在三亚市区及其周边民俗生态村落进行采风活动,以绘画、书法等艺术形态为表现方式,全面挖掘三亚深厚的文化底蕴,展现三亚的秀美风光、风土人情、文化历史,全面展示近年来三亚在城市建设、生态建设、现代农业发展、精神文明建设等方面取得的成就,创作出一批表现三亚新发展、新成就,描绘三亚人民群众新精神、新风貌、新形象的精品力作。

组图:书画家现场泼墨、不吝挥毫

“本次活动邀请的采风写生团,在接下来的一星期时间里,走进丰兴隆桥头公园、月川生态绿道、崖州保平古村、中廖村等地进行实地采风写生,通过深入生活、走入基层,用手中的画笔描绘三亚的秀美风光和风土人情,记录民俗风情,展现三亚在城市建设、生态建设、精神文明建设等方面取得新成就。” 海南瀚风鼎时文化传播有限公司总经理兼紫雅艺术馆馆长关越升介绍,采风结束后,将从采风写生作品中精选112幅写生作品及名家合作作品6幅,出版作品集并向公众集中公开展览,以书画作品描绘美好三亚,传播美丽三亚。

上图:启动仪式现场

据了解,三亚市政协近年来不断关注文化挖掘与振兴工作,积极发挥人民政协人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势,为促进艺术家与社会各界交流搭建平台,组织开展了形式多样的文化采风、文化交流活动,为助推三亚市文化产业和文化事业发展、丰富市民游客精神文化生活、推动城市文明建设、提升城市文化品位贡献应有的力量。

三亚市政协副主席黄志强、韦忠清,市政协秘书长林涛和市委宣传部有关负责人出席启动仪式。此次活动由市政协主办、海南瀚风鼎时文化传播有限公司承办。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表收藏界的立场,也不代表收藏界的价值判断。

责任编辑:cw02
相关阅读
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
更多>>本期收藏界

2018年12期封面目录

——鉴赏青铜—— 6 —— 欣赏古代铜镜 24 —— 中华瑰……

[立即订购]

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 付款方式| 网站地图
Copyright © cangworld.com All Rights Reserved 收藏界 版权所有    陕ICP备05001651号
未经收藏界同意,不得转载本网站之所有信息及作品