业务联系 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 收藏资讯 > 社会新闻

青年人物|艺术家国画家韦淋简介

时间:2021-01-07 11:06:50  来源:中国艺术收藏网  作者:

   韦淋,男,1985年生人,中国青年艺术家,国画画家,岩彩、工笔重彩研究方向。先后毕业于山东师范大学、东京学艺大学。受教于宋丰光、张望、刘明波等老师名下。于2009年开始日本留学,深造岩彩绘画方向。在速水敬一郎教授、博士生导师的教导下,坚持岩彩、工笔重彩的研究创作道路。多次参加国际展览,曾获日本外务大臣赏、优秀作品奖等。现博士课程研究方向:中国宋元传统工笔重彩画与日本岩彩画材料、技法的比较和借鉴。

  2008年,取得山东师范大学美术学院学士学位。

  2009年,就读于东京ISI国际日本语学校。

  2012年,参加速水敬一郎教授主持《京都奈良古寺庙艺术研究》,并发表研究报告。

  2013年,参加清野泰行教授主持的《绘画底材研究》,并发表研究报告。

  2014年,取得东京学艺大学艺术教育学硕士学位。作品《建筑物的记忆》系列,获得日本外务大臣赏;《日本岩彩绘画中厚涂法的研究》论文发表。

  2015年,参加唐秀玲教授主持的敦煌壁画研修;于东京银座画廊举办《印像与现实》重彩作品个展。

  2017年,博士课程研究课题《京都大德寺五百罗汉图为中心·宋代绘画的视觉像研究》确立。

  2020年,于山东《味一堂》举办个人画展《国风的魅力》受到热烈反响!

  韦淋的字画看上去并非苍劲有力、墨色淋漓的画面表现,而是呈出一派淡雅清新,谨而不拘,富有历史底蕴而又融合时代气息,新派却传承国画经典。不做作,不夸张。他笔下的景物再现古朴之意、远离世俗却又融入生活,总能让人迸发情感,写真写意又融合佛教文化元素自成一派。经过多年的游学磨砺和研讨,成为青年画家中的一枝独秀,受到国内外学者的一致好评!

 

 

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表收藏界的立场,也不代表收藏界的价值判断。

责任编辑:scj01
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
更多>>本期收藏界

2020年06期封面目录

——藏书论画—— 8——张大千的仕女画/四川 王永庆 18——……

[立即订购]

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 付款方式| 网站地图
Copyright © cangworld.com All Rights Reserved 收藏界 版权所有    陕ICP备05001651号
未经收藏界同意,不得转载本网站之所有信息及作品