业务联系 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 收藏资讯 > 社会新闻

荟萃精英人才 传递珠宝美学——“IGI JEWEL走进博物馆” 媒体发布会圆满落幕

时间:2021-11-19 15:29:16  来源:  作者:中国艺术收藏网

   11月15日,全球规模最大的珠宝鉴定与培训机构——IGI国际宝石研究院,以下简称IGI(International Gemological Institute),在上海复星艺术中心举办了“IGI JEWEL走进博物馆”入围作品媒体发布会。

活动现场图

  这一项目作为中比建交50周年系列活动之一,于今年8月启动,历时两个月共征集到百余件国际化优秀珠宝作品。IGI特邀“国际顶级艺术家评委团”此次共甄选出入围作品20件,其中四件优秀设计作品荣获了“IGI JEWEL之星”奖项。

  所有入围的优秀作品将在国内最大且唯一的以珠宝为专题的公共博物馆——深圳珠宝博物馆展呈。同时,IGI也为这些优秀珠宝作品开具了权威专业的“高级珠宝鉴定报告”。

IGI高级珠宝鉴定报告

  发布会当日,张颖老师作为“IGI JEWEL走进博物馆”特邀主持人,为这场“美学盛宴”主持并开场。

特邀主持人张颖老师主持开场

  随后,IGI JEWEL特邀艺术评委、复星基金会及复星艺术中心王津元主席作为IGI JEWEL系列活动的见证者,与“IGI JEWEL走进博物馆”共同发起人、深圳珠宝博物馆王振馆长分别发表致辞。

复星基金会及复星艺术中心王津元主席致辞

深圳珠宝博物馆王振馆长致辞

  接着,IGI特邀“国际顶级艺术家评委团”——复星基金会及复星艺术中心主席王津元,国际珠宝艺术大师、雕刻家、创新者陈世英,《芭莎珠宝》执行出版人兼主编敬静以及法国独立设计师品牌DJULA创始人&设计总监Alexandre Corrot,从不同的专业视角出发,分别对荣获了“IGI JEWEL之星”的优秀设计作品做出了独到点评,并由IGI中国区总经理唐美一女士与评委们一起,为四位入选的优秀设计师颁奖。

特邀嘉宾合影

IGI中国区总经理唐美一女士与张颖老师合影留念

  作为IGI JEWEL特邀设计评委,国际珠宝艺术大师、雕刻家、创新者的陈世英先生,在现场提到设计理念需要具有先进的开创性,并指出宝石设计美丽的外表与深刻的内涵相辉映的重要性。

陈世英老师点评入围作品

陈世英老师鉴赏入围作品图

  “IGI JEWEL走进博物馆”媒体发布会不仅是一场视觉美学的享受,更是一种对艺术力量的表达。颁奖结束后,珠宝艺术顾问、《珠宝秘语》著作者毛文与四位获得“IGI JEWEL之星”的珠宝设计师们展开了一场精彩的分享对谈。设计师阐述了各自成为设计师的契机以及对未来的寄望,畅聊对珠宝设计的热忱与坚守,高度的专业性与探索性,让我们看到了对艺术的追求以及通过作品传递出了珠宝设计美学的一种肆意表达。

毛文老师与“IGI JEWEL之星”设计师对谈

《巴特罗的面具》何晶

《星河》曹玉婷

《莫奈花园》储季媛

《东方瑞鹤·苍穹》郑莎

  IGI成立于1975年比利时安特卫普,在全球各地拥有18个鉴定实验室和14所珠宝学院,是全球最大规模的实验室,为种类繁多的宝石和珠宝提供认证,同时为专业人士及喜爱保湿的消费者提供各类珠宝课程。

  “IGI JEWEL走进博物馆”企划旨在持续鼓励精英珠宝设计人才,为他们嫁接国际化资源,另外,“IGI高级珠宝鉴定报告”也为设计师们提供了国际化的权威背书。

活动现场珠宝陈列区

  本次“IGI JEWEL走进博物馆”入围作品媒体发布会汇聚了珠宝精英人才,为珠宝行业注入源源不断的向上引力,并让设计成为一种可持续发展理念,生生不息。入围的20件优秀作品将于深圳珠宝博物馆进行为期2个月的展呈(2022年1月-3月)。由国际一线资深策展团队打造视觉盛宴展示优秀珠宝作品的独特风采。敬请期待!

 

 

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表收藏界的立场,也不代表收藏界的价值判断。

责任编辑:scj01
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
更多>>本期收藏界

2021年05期

2021年第5期……

[立即订购]

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 付款方式| 网站地图
Copyright © cangworld.com All Rights Reserved 收藏界 版权所有    陕ICP备05001651号
未经收藏界同意,不得转载本网站之所有信息及作品